怎么盘玩小叶紫檀手串?

2018-08-22来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

小叶紫檀,在红木中具有很大的价值,具有木中黄金之称。由于小叶紫檀的大料不多,且成材的时间很长。有十檀九空,所以用小叶紫檀做出来的家具是很珍贵的,价值很高,如小叶紫檀宝座,值好几百万甚至几千万。并且小叶紫檀,有很高的药用价值,能够起到止血、美容、缓解关节疼痛,还能增加肠胃功能。

由于小叶紫檀的价值高,对于小叶紫檀家具,不是那种非富即贵的买的起,且是小叶紫檀家具的收藏爱好者、投资者才倾尽财力去购买。随着人们生活水平的提高,对生活品质的要求也越来越高了,而且对养生也很注重,有钱的话,可以买到红木家具,暂时没有那么多钱,可以选购个手串,如小叶紫檀、黄花梨手串。

目前来说,小叶紫檀的颜色,古朴,稳重,且有轻微的檀香气味,同时可以反映出人们的品味,所以,小叶紫檀手串更受人们欢迎。对于小叶紫檀手串该如何盘玩是正确的,才能让手串醇厚光亮,有光泽,并形成美丽的包浆。这其中,并不是每个人能够做到这一点的,只要少数注重且坚持的人才会把玩出令人羡慕的小叶紫檀手串。那么,盘玩小叶紫檀手串需要注意些什么?

牛毛纹、金星纹随处可见偶有并存,牛毛纹是紫檀的重要特征之一,金星是紫檀棕眼和棕线里面的一种胶质,这些胶质经过氧化后呈现金黄色,也有红色或白色的金星,这与紫檀表面的紫红色形成了鲜明的对比,随着紫檀手串氧化的时间越长表面发黑发暗,金星的颜色就更加凸显。特别是金星充实在密布的牛毛纹当中,给人感觉是火苗窜跃。

标签: 小叶紫檀