印度的木中之神 不是小叶紫檀而是老山檀!

2018-08-22来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

我们都知道印度是一个矿产资源丰富的国家,但是它的森林覆盖率也是很高的,有很多的知名木中也都是产自于印度。比如深受中国人喜爱的小叶紫檀,不过,印度还有被称为木中之神的老山檀香,也是非常受人们喜欢的。

老山檀,其实就是檀香中的一种,只是人们习惯上把印度产的檀香称为“老山檀”,其他地方产的称为“新山檀”。只因为产自印度的老山檀的香味更加的恒久,其油性也大于其他地方产的檀香木。

印度的老山檀是世界公认的最好的檀香木。之所以称为老山檀,一是因为此种檀香木的树龄一定要长、含油量要高、密度也大。二是檀香木在砍伐后,一定要淳化数十年之后,其品质和香韵才会稳定。

老山檀是上乘的香品,其所散发出来的醇厚的香气,具有提神醒脑、舒缓情绪、排解压力、顺畅呼吸、改善睡眠、调节内分泌等诸多的养生功效。

标签: 老山檀