刺猬紫檀家具价格是多少?

2018-08-22来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

在传统家具收藏领域,一向有“紫檀木中之王,黄花梨木中之后”的说法。紫檀,自清代贵为皇家御用之木,历来价格高昂。那么刺猬紫檀家具价格为什么这么贵,现在市场上实木材料众多,大家也比较青睐红木。红木家具的黄檀都有趣,比如有一种叫“刺猬紫檀”。

不知道大家听说过没?刺猬紫檀常被用来制作高档红木家具,随着红木家具原材料的稀缺,越来越受到人们的关注刺猬紫檀的价格为什么这么贵。那么刺猬紫檀家具价格的关键取决因素有哪些呢?

刺猬紫檀木属散孔材,半环孔材倾向明显。生长轮颇明显。心材桔红、砖红或紫红色,常带深色条纹,划痕可见至明显,香气微弱,结构细,纹理交错。刺猬紫檀梢部较直,结构较细而均匀,新伐材有一股香气,较久渐淡或消失。刺猬紫檀木制作成的家具,材质厚实,经久耐用。要知道刺猬紫檀沙发价格,首先要从原材料刺猬紫檀来了解。刺猬紫檀主要产于热带非洲,据了解,由于目前不能确定非洲产材国合适会重新开关,也就预示着刺猬紫檀的价格在短期内是不能够有效回调的。因此,2014年刺猬紫檀依然会是红木市场上得销量大户,具目前广东市场刺猬紫檀报价在5800-6500元/吨。价格信息仅供参考,具体以实物为准。

从材质的优异程度来说,小叶紫檀纹理细密,色泽沉稳华贵,木性坚固,不易变形开裂,无疑是在老挝红酸枝之上的,与黄花梨不相上下。衡量木材的价值,还要注意一点,就是这种木材有没有对应着工艺的高度。紫檀代表了清式宫廷家具的最高工艺水平,也被人们称作“紫檀工”。其次,红木家具行业发展至今,已经进入了转型、调整期,从早期的粗制滥造转为打造精品,而精工细作的紫檀家具正符合这一趋势。国内专做小叶紫檀的企业并不多,而近年来在整个市场遇冷的情况下,他们的生意不降反升,也说明了只有真正的精品家具才能得到市场的认可。再次,最近两年印度对小叶紫檀木料的出口放松了一些,中国进口的紫檀无论是质量还是数量都超过了往年。综合来看,在高端红木家具用材中,紫檀是升值潜力较大的。目前,就小叶紫檀的品质和价格来看,是收藏紫檀家具的不错机遇。

标签: 刺猬紫檀