什么是大果紫檀 什么是缅甸花梨

2018-08-21来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

大果紫檀也就是我们所说的缅甸花梨,,一种有着经典的色彩、精致的花纹,呈现出古典大方韵味的家居用材。一闻其清香,便能舒筋活血改善睡眠,也许这也是人们挚爱花梨的原因之一。但是,深受人们钟爱的海南花梨已然远去,酸枝红木的价格亦久高不下,而缅甸花梨却是一种既有保值空间又能让大众接受的香花梨。

缅甸花梨具有稳定性高、木质木性好的优点,而且相比一些高端的紫檀木价格要便宜将近百倍,缅甸花梨还是极具性价比的,也许因为这样的优势备受消费者青睐。为了能够帮助人们能够购买到货真价实的缅甸花梨,下面就为大家简单介绍一下缅甸花梨的几大特征,希望能够让大家在鉴别过程中得到一定的启示。

缅甸花梨有着细腻、直、多的木纹,而非洲花梨的木纹则比较粗,如果发现深色花纹大于1.5cm的花梨便是非洲花梨。花梨的纹呈青色、棕红色和灰色等,并且几种颜色错中分布。

用一杯开水将花梨泡一会,若出现明显的蓝色,那么便是缅甸花梨;若颜色很淡很浅,那这种就是非洲花梨。

可以用手指刮一下木花,如果闻到明显的香味那么就是缅甸花梨;若是刺鼻的香味那么就极有可能是老挝花梨;或是酸臭味的那大概是非洲花梨。

标签: 大果紫檀