我竟然在里面发现了文玩?

2018-08-21来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

肯定就有玩友要说:“小编侬脑子是不是瓦特啦,这不是文玩公众号吗,关中药什么事儿。”这各位就有所不知了,要知道中药材里奇奇怪怪的东西多的是,有些更是你想都不敢想,所以有的文玩能入药不是很正常的事?

只要把少量的樟木木屑包好,放置于普通的衣柜内,即可避免副作用又能让衣物染上淡淡的香气,特别是对于夏季出汗较多的、容易有狐臭的人来说,能有在一定时间内抑制狐臭气味的挥发;对于有脚气的人来说,晚上回家将一小块樟木(或木屑)放置于鞋内,第二日起来鞋中的臭气几不可闻。

紫檀就比较神奇了,在《本草纲目》中有记录说檀香紫檀有镇心,安神,舒筋活血,消炎止痛等功效。檀香紫檀药效众多,要成百上千年方可成材,从古中医的角度理解,是集日月之精华,平衡阴阳的佳品。

还有一些医学书籍中记载,紫檀木屑反复揉搓之后,会散发一种对人体有益的“木氧”,有芳香行气的作用。古人认为这种芳香行气,有利于人的心脏、肝脏、肾脏的机能,既可以安神,也可以加快人体新陈代谢,使人心绪平衡、安详、沉寂。能够起到安神醒脑、消除关节肿痛的功效。

酸枝木有特殊的香气大家都知道,但是大家可知道这种香气可以改善室内空气质量,有着舒缓神经、促进睡眠的药理功效,既有调节人体的新陈代谢的作用,又可以驱除蚊虫,可是杀菌的好东西呢。

标签: 文玩