占据半个中国红木市场

2018-08-20来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

要说中国红木市场叫市场,也就没几年的光景,经过暴涨过后现在就是沉淀的时间,小叶紫檀家具在我们中国历史家具的发展也是占有很大地位。认识和使用紫檀木始于东汉末期,发展到明代紫檀为皇家所重视。清初,紫檀家具几乎为宫廷垄断,户部专门在南亚、东南亚设立采购点为宫廷采购紫檀。

近代小叶紫檀的收藏热一直都很高,根据2017年佳士得拍卖清十八世纪 紫檀独板围子罗汉床成交价:3,607,500 美元2017年3月16日,其他几件也是拍出历史高价。要说中国红木市场叫市场,也就没几年的光景,经过暴涨过后现在就是沉淀的时间,小叶紫檀家具在我们中国历史家具的发展也是占有很大地位。认识和使用紫檀木始于东汉末期,发展到明代紫檀为皇家所重视。

清初,紫檀家具几乎为宫廷垄断,户部专门在南亚、东南亚设立采购点为宫廷采购紫檀。近代小叶紫檀的收藏热一直都很高,根据2017年佳士得拍卖清十八世纪 紫檀独板围子罗汉床成交价:3,607,500 美元2017年3月16日,其他几件也是拍出历史高价。

紫檀独板围子罗汉床檀香紫檀多产于热带、亚热带原始森林,以印度迈索尔邦地区、缅甸地区所出产的紫檀最优。生长也是极其缓慢需要百年成材,硬度为木材之首。古时候都有一寸紫檀一寸金,当时也是非常的珍贵的木材,到现在的市场一吨紫檀价格也要高达150w左右。随着新时代的到来很多人生活水平提高,对于收藏这块也是越来越重视,根据不完全统计在木类收藏里有百分99的人都有玩小叶紫檀收藏不论大小。也就是10个人里面就有9个人在收藏它。紫檀收藏小到几十块,大到上亿,所以它的群众基础特别好。

标签: 红木市场