土豪花下巨资买下一坨木疙瘩

2018-08-18来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

众所周知,木材分为三五九等,越是名贵的木材其价值越高。如乌木、红木、香樟木这样的木材可谓是木中佳品,其中以乌木和红木最名贵。但是红木里面的木材还能细化和分类,在红木系列里,最名贵也最稀有的就是小叶紫檀木。

这种木材在当今之地球上极其少见,其次小叶紫檀木有淡淡的檀香味,能够让人清神醒脑,小叶紫檀的檀香和佛寺的檀香有着很好的保健功效,在东南亚各国,小叶紫檀一直都是工艺品领域里作为最受欢迎的一个系列,深受信赖。

紫檀木历史文化悠久,而且历经千年而经久不衰。从达官贵人到平民百姓,无不以拥有小叶紫檀为荣。小叶紫檀不只是品味的象征,也是健康的守护神。这不,昨日山西土豪便花下巨资买下了一坨紫檀木疙瘩,一刀切开呈现出来的东西让他勃然大怒、气的全身发抖,只能无奈的摇头。

小叶紫檀,学名“檀香紫檀”。只有小叶紫檀才是真正意义上的紫檀,其他所谓的“檀”,都不是紫檀。小叶紫檀为紫檀中精品,通常也简称“紫檀”。

标签: 木疙瘩