原来有钱人家都养这个花

2018-08-17来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

小叶紫檀木,被称为“帝王之木”自古以来就是有钱人玩的,最近这几年又流行开来,不过,很少人做家具了,都做成很多的挂件,也是价格不菲的,小叶紫檀木之所以名贵,是因为小叶檀主要产地印度迈索尔邦,常言“十檀九空”且最大直径仅为20厘米左右。

它生长慢,十分珍贵。非数百年不能成材,非经产材国批准,很难出口。因此当代檀香紫檀木的来源是很困难的,非有钱人玩不起啊

小叶檀为紫檀中精品,小叶紫檀盆景也成为了人们宠爱的对象,现在市场上很多的小叶紫檀盆景,品种也比较多,价格也不贵,放一盆在家里,树形优美,高端大气,驱虫驱蚊,也有招财,辟邪,养生之功效,这个,我们倒可以养一盆

小叶紫檀是一种比较喜欢阳光的植物,低温条件下很难生存,适合生长的温度在25℃左右,温度过低就会容易受到冻害的影响。

小叶紫檀的的根系比较发达,而且有根瘤,对于营养的储存有着很好的条件,所以一般来说它对土壤的要求并不高,一般的盆土便可以满足它的生长需求。

小叶紫檀属于一种热带的植物,所以耐旱性很差,对于水分的需求量比较大,一般两到三天就要浇一次水,而且浇水的时间也要把握好。一般不要在正午的时候浇水,容易蒸发掉,对盆景非常不利

标签: