红木家具价格怎么定?有何标准依据?

2018-08-16来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

时至今日,社会的进步,我们的生活水平也提高了,很多人也在城市买房买车了,有房了那家具肯定少不了了,很多人喜欢买红木家具,但是又很多人不懂得行情了,只知道红木家具好,比较上档次了,面对市场上众多的红木家具,您有没有发出这样的疑问,为何同一材质、同一款式的红木家具价格竟相差好几倍?

为什么会相差如此之大?红木家具到底有没有统一的定价标准呢?应该如何判断它值多少钱?下面,为大家揭晓红木家具的定价依据。

要想一一解答这些疑问,还是需要了解影响红木家具销售价格的几大关键因素--家具用材、木工工艺、修饰工艺都是其中的重中之重。

原材料的优劣是影响红木家具价格最大的因素,不同材料的价格有天壤之别,但即便是同一种材料也会存在价格差异。拿市场上广泛采用的红酸枝为例,材质的产地、粗细、大小、长短不同,其价格也不一样,每吨从几万至几十万元不等。

首先,同一材质大小料不同,价格不同。如果制作一件家具,使用同一材质的大料,则不需拼接可直接使用,而用小料则还需拼接成板,方可使用。由于材料具有稀缺性,大料难寻,用这样的材料做成的家具价格自然也高。

其次,同一材质新老料的不同,价格不同。新老料是依据砍伐的时间而定,砍伐时间长者为老料,其具有材性好、木性稳定,不易出现弯曲、变形等优点,且油性大易出包浆,这些特点新料都不具备,所以新料的价值没有老料高。

标签: 红木家具