什么是缅甸花梨红木和缅甸酸枝红木

2018-08-15来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

花梨类材色红褐至紫红,比较均匀,射线组织同形,无异形射线组织倾向,通常单列。红黑缅甸酸枝红木类材色红褐至紫红或黑,比较均匀,常夹杂有深色条纹,射线组织通常同形,异形倾向明显,通常2列,单列射线较少。

缅甸花梨红木类木材多有辛辣的芳香气味,而刺猬紫檀有的还有臭味;而红黑酸枝类则多有浓郁的酸香气味。

花梨类材色红褐至紫红,比较均匀,射线组织同形,无异形射线组织倾向,通常单列。红黑缅甸酸枝红木类材色红褐至紫红或黑,比较均匀,常夹杂有深色条纹,射线组织通常同形,异形倾向明显,通常2列,单列射线较少。通过以上几个方面的对比,大家可以很清晰的鉴别出缅甸花梨红木和缅甸酸枝红木,而缅甸酸枝红木明显要优于缅甸花梨红木类的木材,缅甸花梨红木是一种较为普通的一种红木,而缅甸酸枝红木则是仅次于小叶紫檀和黄花梨的高档红木,其收藏价值和投资升值潜力非常大。在选购红木家具的时候,大家可以根据自己的需求和爱好来选择。

缅甸花梨红木类属于紫檀属,包括七个树种,分别是刺猬紫檀,越柬紫檀,印度紫檀,安达曼紫檀,大果檀,囊状紫檀,鸟足紫檀,缅甸花梨红木类的树种后面都带有"紫檀"字样,既然同属于一个属一个类,这七种木材有很多相似之处。市场上常见的有刺猬紫檀和大果紫檀。刺猬紫檀又被称为非洲黄花梨,而大果紫檀被称为缅甸花梨。缅甸花梨红木类木材都较轻软,多浮于水,气干密度为0.53-1.01克每立方厘米(平均0.79-0.91克每立方厘米)。

标签: 缅甸花梨