如何选购红木家具 学会这几点保准不吃亏

2018-08-11来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

红木家具是一种生活用品,首先要具有实用性。但在此基础上,还需要符合现代人的生活习惯和心理要求。所以在挑选和购买家具时,首先要考虑下面几点。任何家具造型是基础的,是衡量家具设计水平高低的重要条件。不论是古典还是现代的红木家具都需要符合造型的基本规律,做到结构上科学合理比例上协调均匀,否则是不会好看的。

现代的红木家具不管是品种还是造型,都应该超过历史上任何一个时期,因为我们是在前人的基础上前进。事实上,也是如此现代红木家具在造型上出现了前所未有的形式,不少有特色的造型,不仅给人们新颖脱俗的感受,而且还启发人们的创造力和想象力。一套好的红木家具摆在家中除了具备使用功能外,还应具备艺术美给人能在精神上的一种艺术享受,所以我们在购买红木家具时造型美是一个重要的条件。

所谓公益好,就是家具的加工质量好一件家具集木工,雕刻,镶嵌,涂饰于一体,在制作过程中的每一道工序都要做到一丝不苟,精益求精才行,只有这样才能使产品达到耐看,耐摸,耐用的要求,让它给人们永远的艺术享受检查加工质量的好坏有不少方法常用的方法是看,听,摸。

看,就是看家具的选材是否好,看雕刻的动植物是否逼真,栩栩如生。看线脚是否清晰,流畅等。

听,就是用手敲打各个部位判断连接的虚实程度,有经验的还能根据声音大体上判断用材的质量。

摸,就是用手感触家具表面是否平滑光洁,接缝是否紧密等,总之,家具的加工质量是很重要的加工质量好的,家具除了多花费工时外,还与匠师们的技艺高低紧密相关,技术水平低的师傅花再多的时间也不一定做出高质量的产品。有时两家产品相似,但价位不同,这就应该仔细的比较认真的考虑,然后再做决定。

标签: 红木家具