为什么夏玩菩提,冬盘佛珠

2018-08-10来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

界内有句老话,夏玩菩提,冬盘佛珠,这是为什么呢?我们先来说说夏天,夏天是多雨的季节,空气湿度较大,而木串经常接触到雨水也会容易引起木串开裂,夏日阳光强烈,木串若在阳关下暴晒会导致失色,或者开裂,而且夏日人们经常都在空调房里面呆着,对木头稳定性也是不好的,还有就是夏天人都特别容易出汗,汗液会使木头色泽发乌,失去光泽,影响盘玩效果,适合盘玩各种菩提。

秋冬则恰恰相反,气候适宜,相对而言环境更为干燥一些,凉爽一些,人们的手心也不容易出汗,十分适合盘玩木串,这对于玩木头串子的朋友来说是一个很好的福音。还有就是,秋冬是一个收获慵懒的季节,不像春天那样忙碌,也不像夏天那样热闹,正好是一个养生休闲季节,闲暇之余,手上有个木串盘玩一阵,或紫檀或海黄,与朋友们喝茶斗串,又何尝不是一种生活的享受,木串给您带来的愉悦心情才是最美好最真切的感受。

那秋冬就不能玩菩提了吗?非也,界内还有一句老话,夏季盘玩冬季带。我想并不是所有的爱好者手里都有很多串子,而且有人喜欢木头,有人喜欢菩提,有人喜欢水晶,既然入手了当然都希望一年四季贴身带着,本文只是说秋冬更适合盘玩木质手串而已。像星月,凤眼,金刚,椰壳、菩提根等等这些菩提,只要精心的盘玩,都已产生包浆的话,平时注意养护,秋冬盘玩也是没有问题的。

回归正题,既然入秋之后更适合玩木串,那小编给大家推荐些值得玩的木串:

海黄:色泽黄润,材质细密,纹理柔美。具有缓解风湿腰痛、高血压、胃痛的功效。

标签: 冬盘佛珠