黑酸枝八大木材,并不是全黑

2018-09-04来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

在国标红木中,黑酸枝的价值被定位为紫檀海黄之后的红木,黑酸枝木材结构紧凑,纹理清晰,手感光滑,在明清时期就是红木家具的原材,制作出来的家具殷实,至今数百年不会变质变形,有着很好的品性。

黑酸枝一共有八种,主要分布在东非以及东南亚地区,黑酸枝名如其实,木材之中带有黄檀的酸辛味,能够清晰的辨别出是酸枝木,但是黑酸枝木材的颜色并不是黑色,而是近深色,有红偏暗桔,紫偏暗色,或带有黑色的条纹。

八种黑酸枝,到17年可用的并不多,由于东南亚红木禁止外销后,仅剩东非最后的黑酸枝在苦撑着,目前的东非黑酸枝身价也与之前有了大幅的上涨。东非黑酸枝木是红木最能长久保存的木材之一,木材的含油率高,耐侵蚀强。

黑酸枝在未来会成为下一个紫檀,它的高定位,也意味着木性的出众。黑酸枝是深色红木的主要供应木材之一,在市场有很大的份额比重,随着市场的开发,紫檀的短缺将会慢慢专一的供应欣赏收藏类家具,它的使用家具就被黑酸枝所替代,届时黑酸枝的价值会更不可比拟。

标签: 黑酸枝