红酸枝和黑酸枝带你清凉一夏!

2018-09-04来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

红酸枝和黑酸枝与其他珍贵木材相比,其更朴素一些,也更大众一些,它没有像檀木沉香那样出名,但它也是非常珍贵的红木,下面就让我来介绍一下红酸枝和黑酸枝吧!我特地在书中查找了黑酸枝和红酸枝的有关知识。

黑酸枝在国家红木标准中属黄檀属,它主要生长在热带地区,多产于东南亚国家,心材呈栗褐色,散发出酸香气息,有明显的黑色条纹,故被称为“黑酸枝”。 红酸枝的木质和颜色都与小叶紫檀相近,年轮纹都是直丝状,鬃眼比紫檀大,颜色近似枣红色。

鉴别红酸枝木首先看其生长轮是否明显。 正宗的红酸枝木质坚硬沉重通常沉于水,其心材呈橘红褐色、紫红褐色、深紫色,有紫黑条纹和山水纹有油脂者为上乘材料。这些都是专业知识奥。

酸枝家具在家具市场中的地位非常高,因为它不仅有高贵典雅的外观,更有很强大的养生作用;综合各种因素来说,酸枝家具是所有红木家具中性价比最高的一种木材。俗话说坐要坐酸枝,因为酸枝木散热性、透气性都非常好,还有酸枝木材中微微沁出的淡香能够提神安脑。还有很重要的一点,大红酸枝的酸香气息浓厚,有独特的杀菌功效,这样不仅免了杀菌剂,而且更环保。酸枝中含有的特殊物质,对人体有预防高血压、高血脂有很大的作用。而且它的质地非常坚硬,用它制作的家具更坚固且不易变形,这一特性也适于制作桌椅。酸枝木桌椅不会特别光滑,所以坐着特别稳,并且酸枝木材不硬不凉,不会对身体产生刺激,对腰椎有一定的保健作用,不会伤害自己的身体。那么高贵典雅的家具你想拥有吗?