红酸枝中的木王 大红酸枝

2018-09-03来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

红酸枝是红木家具中最常见的木材,对于不懂红木家具的人,可能除了知道沉香,就是红酸枝。红酸枝在红木家具的发展过程中,起着重要的作用,使人们想起红木家具的红就会想到红酸枝。

在酸枝中,有红酸枝,黑酸枝和白酸枝之分,然而在红酸枝中还有细分,其中木质最佳的就是大红酸枝,也被称为红酸枝中的木王。我们经常会听到在红木市场叫唤的老红木,其实就是大红酸枝。大红酸枝家具在红木中也以自身的特色占据重要的一席。

大红酸枝颜色为枣红,木材伴有深色的条纹,制作家具,外观十分的耀眼。大红酸枝的木纹清晰,而且还有一些黑筋,相得益彰,显得与众不同。大红酸的手感细腻,这是源于木材的密度大,有些甚至比紫檀还沉。

木材入药,这应该不陌生,像紫檀,海黄以及沉香,都是药理的常客,而近些年的人们主要养生,养生保健成新热,而大红酸枝中含有利人体健康的元素,也使它有更多的用武之处,价格也随之上涨。

越使用越亮,而且不使用油漆胜似上漆的木材,大红酸枝的木材披着深红的外衣,使它以看上去就像是着了浓妆。含油率高,在家具的使用中,慢慢的形成包浆,越用越亮。大红酸枝由于开发的时间早,作为红酸枝的顶梁柱,现也已出现木材匮乏的现象。

标签: 红酸枝