教你怎么辨别白酸枝和海南黄花梨

2018-08-31来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

纹理多变,和行云流水一般流畅,而且花纹繁多有的像脸谱有的像鬼怪,有的像鱼鳞。但是不要把这个当挑选海南黄花梨的唯一标准,而且现在越南黄花梨和海南黄花梨来说纹理不逞多让。而且越南黄花梨现在被越南政府查的蛮紧的,你就是想买卖越南的都可能买到假货。现在有些拿白酸枝来混淆海南黄花梨。虽然两个区别还是有的,但是对于新手来说还有可能吃药。因为白酸枝的纹理和海南黄花梨很接近的。

1海南黄花梨有独特的水波纹,但是白酸枝没有这个特点。

2白酸枝有鸡翅文,但是海南黄花梨你听说过鸡翅文吗?这是绝对不会出现的。

3海南黄花梨的味道是独特的降香味,带有一点点的辛辣,但是白酸枝的就是木质味道。

4很多在白酸枝上贴成海南黄花梨的皮。这样就可以高价出售白酸木了。

5将白酸木的颜色做旧从外表很难分辨出来哪个是正经的海南黄花梨,你可以闻闻你的海南黄花梨是不是有石灰味或者其他化学物质的味道。

标签: 白酸枝