南美白酸枝,红木优质替材

2018-08-30来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

在近几年,红木的替材,也成为一个话题,这不是指假冒,而是替材。由于红木越来越稀缺,因此对于替材的依赖越来越强。金丝楠这类的木材,不是替材,更准确的说是另类“红木”,沉宝贵这类的木材,才被称为红木替材。

南美白酸枝学名是阔变豆木,也是当地一个珍贵的树种,其各方面的木性和红木相近,所以也被引进我国红木市场,作为优质的红木替材。南美白酸枝的颜色偏红,带有黑色或者紫红的条纹,十分像红酸枝,也有红酸枝近亲的别名。

阔变豆木在2000左右就进入红木市场,但也就在这几年红木特别得劲紧缺,才被大量的引进,受到越来越多人的关注。目前的价格大约在每立方米9000元左右,价格也是不菲,是红木家具,商务办公用具的优质良材,用途十分的广。

南美白酸枝的起势,也预示着红木市场的也倾向南美,不仅是非洲市场。未来的红木市场,不仅会有越来越多的非洲红木出现,也有有美洲木材进入,像南美白酸枝这样的优质替材会更多得涌入,发展的前景也十分的被看好。红木在涨价,这些替材也是随着涨价,投资它们也是一盒门道。

标签: 南美白酸枝