看过大果紫檀的六美,你将更加爱她!

2018-08-24来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

越来越多的人会选择购买红木家具,开始懂得红木家具用材的优质,工艺制作的精湛,包括更多潜在的价值。其中大果紫檀(俗称:缅甸花梨)在使用和工艺上拥有诸多优势于一身,深受消费者喜爱。仔细去欣赏品味大果紫檀,我们会发现它有"六美"。

大果紫檀材质属于国标五属八类中的紫檀属花梨木类,它的颜色为橘红色。好的木头经过好的工匠的精雕细琢,再用上我们最为传统的上蜡工艺,能够让大果紫檀家具泛出色温而水润的光泽。经过上蜡的大果紫檀家具,其色属于暖色系,在我们的家居装饰空间中增添了一种温馨感,能够给家人们带去幸福和谐。

越是名贵的红木,它的艺术价值也会越高,其中值得欣赏的部分就是木头的木纹纹理,大果紫檀也不例外。细看它的木纹,纹理清晰,有山水纹、虎皮纹,水波纹等,各种浑然天成的木纹就像巧夺天工,犹如一幅幅美轮美奂的山水画,令人心旷神怡。

好木头,除了看木纹,我们还可以更加细致地去观察它的另一种美,那便是木头的鬃眼,通常叫作"毛孔"。

红木家具材质越好,毛孔便会越发明显和精致,比如木中之王小叶紫檀的毛孔细如针眼,品相更好的则呈牛毛纹和金星金丝。大果紫檀,它的毛孔略比小叶紫檀的大一些。当我们用手去触摸它们,能够感受到它们的呼吸,似乎每一个毛孔都在诉说它们的一段故事,或许,这便是它生命张力的所在。

标签: 大果紫檀