小叶紫檀到底有没有味道?

2018-08-22来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

我是讲堂南红——珠宝美学传播者、珠宝鉴定师。非常愿意回答这个问题。关于小叶紫檀的味道很多人都有一个终极的疑问,小叶紫檀到底有没有味道?有味道的话又到底是什么味道?檀香味还是巧克力香味?我对这个问题的回答是小叶紫檀是有味道的,不过具体的味道是也因个人的嗅觉而异,对于大多数人而言,认为是檀香味会居多。

关于小叶紫檀味道的一些疑问:

1、为什么你买的小叶紫檀没有味道?

2、为什么我买的明明是小叶紫檀,怎么会有一种酸味?

小叶紫檀是肯定是有味道的,只是这种檀香味(大多数人的嗅觉感受)在加工或者是车珠子的时候,这个味道才会特别的明显;其次,火烧的时候,这个味道会特别明显。所以你手上的紫檀手串一般是闻不到什么味道的,即便是有,也不及刚刚那两种情况的时候明显。但是如果想要闻到这种味道的话,可以用烧红的铁丝迅速地穿过孔道,就可以闻到它的味道了。

出现酸味的原因,极有可能是你将其放置在密闭的袋子里长时间不盘,加上它本身有水分,所以必然会发酸。但是重新盘一盘就好了。

标签: 小叶紫檀