最贵的三种木材如今市场上只有它在流通

2018-08-19来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

红木资源的稀缺造就了它高昂的价格,更不用说像海南黄花梨、小叶紫檀这种早已经高高在上的了,虽然越南黄花梨不属于国标红木,但它的价格仅次于海南黄花梨,高处不胜寒,这三种最贵的木材如今在市场上还能买到其制作的家具吗?

海南黄花梨学名降香黄檀,这种木材的大件点的家具,已经难得一见。经常见的到的就是一些珠子,一些工艺品等。木材的稀缺性,价格之高,可能只属于那部分收藏大家和拍卖场的稀罕物了。

越南黄花梨学名香枝木,越南黄花梨的价格,仅随海黄之后。在中国市面上,偶尔还会出现一些,都只是问问,其成交率似乎很低,并且几乎成为了门面的摆设,更不用说在市场上的流动了。

第三种自然就是小叶紫檀了,学名檀香紫檀,是所有木性里面最好的木材,十檀九空,也是其取材之难的特征之一,所以小叶紫檀家具料价格自然就更高些。小叶紫檀家具暂时在市面上流通的还比较多,比如椅凳类小件家具,这也是这三种最贵的一斤上千的木材里唯一奋战的了。

简单的说,即使你有钱,可是在市场上也很难买到海南黄花梨和越南黄花梨的家具了,还在市场上流通的就剩小叶紫檀,最终也只会在收藏大家手中或者拍卖场见到,只是时间的问题。

标签: 三种木材