1000元与10000元的红木家具差别在哪里?

2018-08-18来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

同样材质、用途的红木家具,1000块钱的原材、设计不过是把一些“便宜”的东西排列组合,让它看起来像一套家具,仅此而已,而价值100000块钱的原材、设计,则是把更多的时间和费用花在材料和细节上面,最后创造出有新意,有人文、有品位的作品。

微信后台和朋友圈总是能接到卖家具的商家吐槽:“客户看上了一款家具,为了砍价老在鸡蛋里挑骨头”,“客户动不动就问这套你赚了挺多的吧?”,“给朋友介绍家具都下单定制了又嫌贵给退了”……而选购家具的买家们也有一肚子委屈:“都说货比三家,原材料一样,外形看起来都差不多当然要选便宜的啊”,“买红木家具要花大价钱,我也不想当冤大头啊”,“还说是朋友,比别人店里卖的贵得多,怎么相信呢?”

红木家具的价格没有统一的标准,有的商家按套卖,有的商家论斤卖,大部分而言,影响红木家具价格的包括材质、工艺、是否原创设计等等。然而,也有一小部分的无良商家,将“造假”视为家具价格保持“白菜价”、“市场最低价”的不二法门。因此,如果发现家具价格实在是低于想象,千万别以为“捡漏”,更有可能是在“捡陋”。

无良商家的造假技术多样化,从原木到选材再到拼接,无孔不入。故而,我们有必要将其一一列出,为众多消费者普及造假的工艺方法,以防上当。

部分不良商家用含有大量白皮的红木材质做成家具,再用刷漆或画颜料的办法给白皮家具上色、制作纹理,这样就和心材部分颜色和纹理难以分辨,美其名曰“红木家具”。

标签: 红木家具