缅甸花梨木您买对了吗?

2018-08-16来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

讲起红木,就不得不说花梨,各类红木材料内,花梨木可以说是被最广泛使用的。花梨木的性价比高,原材料价格合理,制造出来的家具价位也比较亲民,加之其色调明快,触摸的手感和质地较佳,所以深受大众喜爱。

虽然紫檀属的花梨木类中共有七种木材,但市场上最常听到却只有“非洲花梨木”与“缅甸花梨木”这两个名称。如果说非洲花梨木(刺猬紫檀)因其平民的价格而被拥为销量之王,那么缅甸花梨木就是中档红木家具中的主力军,红木市场名副其实的“中流砥柱”!

缅甸花梨作为一种俗称,准确的说,是指大果紫檀。但在目前的市场上,以缅甸花梨木为俗称的木材实际上包含了红木国标中的三种木材:

而之所以会被统称,一方面是因这三种木材所制家具的色泽纹理较难区分,成品成本也比较相近,所以在红木家具市场上一般不会进行区分销售。

比如说,对一个只是听说缅甸花梨(大果紫檀)不错而有意向的消费者来说,如果销售人员告诉他自己卖的这个不是缅甸花梨木(大果紫檀),而是与缅花基本相同的另一种木头,消费者自然会疑窦丛生。就算费尽口舌的进行各种科普,哪怕搬出红木国标来详细解读它们的各自的优点,恐怕也很难打消客户的疑虑。

标签: 缅甸花梨木