缅甸花梨木不是一种红木?

2018-08-15来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

对于缅花,很多红木人和消费者都在熟悉不过了,是切切实实的红木主流木材,从古至今都是市场的一大热点,但有一些人却对它不是很了解。缅花实际上包括大果紫檀、越柬紫檀以及鸟足紫檀的总称。

缅花虽然名声远扬,但并非缅甸的国宝,黄金柚才是缅甸的国树。缅花的三种花梨木,十分的趋近,差别很小,因此在价格上大致都在1.5万元以上,较好的木料,直径50公分到70共分,长度在2米以上,这样的材质甚至有可能达到每吨2.5万以上。

缅花不仅是花梨木的主流,更一度是红木市场的主流,它凭的是什么?首先木材具有很浓的木香,色泽以黄褐色,紫红褐色为主,具有多变的色阶,让一些人看不出这是缅花。缅花有的外观类似黄花梨,但也有偏向紫檀。

超高的性价比,这是缅花的一大优势。对于消费者群体来说,中间群体为主力军,而缅花又恰好适合这一消费群体的眼光和需求,因此也造就了缅花的销量传奇,曾连续多年未红木之最。时下,缅花的出口已经被限制,处于供应难满足的状态,也致使很多的需要转移到其他的花梨木。

标签: 缅甸花梨木