黄花梨家具价格波动这么大

2018-08-15来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

黄花梨是比较名贵的家具材质,用这种木材做的家具算是名贵家具了,所以很多人都想知道黄花梨家具价格是多少钱?想对它有更多的了解,此外黄花梨家具优缺点辨别与保养知识也是需要看看的,下面就来为大家仔细讲解一番。

黄花梨作为制作家具最为优良的木材,印度黄花梨有着非凡的特性。这种特性表现为不易开裂、不易变形、易于加工、易于雕刻、纹理清晰而有香味等,再加上工匠们精湛的技艺,印度黄花梨家具也就成为古典家具中美的典范了。

要了解黄花梨木家具的最新价格我们先来了解一下黄花梨木。黄花梨木一般是在我国的海南地区,还有越南,老挝,非洲等国家,因为那些地方的阳光要充足一些,当然一般价格比较贵的就是海外进口的黄花梨木家具。按照成色的划分,黄花梨木家具有棕黄色和棕红色两种,黄花梨木还有一定的医学效用。

接下来再来说说黄花梨木的价格。其实业内很多人把黄花梨木称作是疯狂的木头,从2002年每吨两万元,到现在每吨800万元,8年时间海南黄花梨的身价翻了400倍,这也许就是原木的魅力。就目前的黄花梨木的市场而言,黄花梨木的市场价从一斤200元到2万元不等,做家具的材料的黄花梨木价格一般在3500元以上。

最后还是言归正传的介绍一下现在黄花梨木家具的价格。家具要分大件小件,一般比较好的小件黄花梨木家具一般价格在几千元左右,好的黄花梨木家具套装数十万上百万也是有的。比较一般的黄花梨木价格就稍微便宜一些,一般均价在几万元钱左右。

标签: 黄花梨家具