刺猬紫檀有味道吗?是香味还是臭味?

2018-08-14来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

刺猬紫檀是国标29种红木之一,因心材桔红、砖红或紫红色,常带深色条纹,价廉物美深受消费者的喜爱。有的人说自家买的刺猬紫檀有香味,有的确有臭味,还有的说没有味道,这是什么情况呢?

刺猬紫檀大乔木,主产于冈比亚、科特迪瓦、几内亚比绍、马里、塞内加尔、莫桑比克西部等热带非洲国家,正常来说刺猬紫檀是没有臭味的,它的气味是无味或者有一种酸香味,那么网上不统一的答案是这么回事呢?

非花和刺猬紫檀是两种不同的木材,很多人误把非花当成了刺猬紫檀,而非花类木材多带有臭味。

如果在确认是刺猬紫檀的情况下,还带有臭味,那么可能是胶水和油漆的味道。有些黑心作坊为节约成本使用劣质油漆胶水,这些劣质的胶水和油漆往往带有臭味,建议购买甲醛测试药剂,对家具的甲醛含量进行检测,避免影响身体健康。

标签: 刺猬紫檀