大批量刺猬紫檀进入中国市场

2018-08-14来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

随着淡季氛围的深入,红木原材成交量急剧回落,红木经销商的资金压力越加凸显。据调查了解,近期,刺猬紫檀的价格波动犹如过山车,5月底突涨至历史最高点,尤其是产地冈比亚的刺猬紫檀,在采购成本不断攀升下,市场成交价也攀升至7000-8000元/吨左右,而近期由于于市场承接能力不够,刺猬紫檀的价格遭遇“滑铁卢”,回归了涨前水平。

分析人士认为,伴随着成交量的回落,资金面的压力也将凸显,近期红木市场还是需要重点观察,尤其是刺猬紫檀。据业内人士透漏,近期有大批量的刺猬紫檀原材进入市场,预计产地冈比亚的刺猬紫檀价格回落至5500元/吨左右才能稳定。而在“买涨不买跌”的情况下,市场交易气氛也显得十分谨慎。

更有消息透漏:6月份底7月份初,仅冈比亚刺猬紫檀就有2000多条柜进入中国市场,而尼日利亚、塞拉利昂等也有新货入市,届时刺猬紫檀价格或出现明显波动。但业内人士表示,即便如此,刺猬紫檀也回不去“4”字头。

同时,行业人士表示:预计塞拉利昂最快将在本月底开关,在新货即将集中入市消息的刺激下,刺猬紫檀价格仍有继续下滑的可能,建议商家们要密切关注市场动态。

标签: 刺猬紫檀