红木分类 你知道原来有这几种吗

2018-08-13来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

我们平时所说的红木,其实并不是一种简单的红色木头,而是一类木头的总称。红木有我们熟悉的紫檀属的紫檀木类,还有常在电视上看到的较为出名的花梨木类。除了这两种较为熟悉的红木之外,还有黄檀属的香枝木类,例如降香黄檀。黑酸枝类,例如刀状黑黄檀、 阔叶黄檀等。

红酸枝类,例如巴里黄檀。除此之外,还有柿属的乌木类等一共5属8类。

红木的材质和颜色并不都是红色的,红木的材质结构比较细,材质的颜色主要是因为大气变深的,比如紫檀木类不是红色,但也不是如它名字那样是紫色,而是综合了两种颜色,是紫红色的。花梨木类也是,并不是黄色的,而是红褐色的,同样是红褐色的还有香枝木类,红酸木类,而黑酸木类就奇特一些,他的颜色是乌黑色,而条纹木类则是黑色。

较为熟悉的紫檀木类,其下是檀香紫檀,主要来源于印度,那此类木头来做家具,也就有我们常说的“紫檀家具”。另一个熟悉的类别是花梨木类。其下的材料就比较多了,例如越柬紫檀,看名字或许能猜到它主要来源于越南,柬埔寨,除此,还有泰国。再如安达曼紫檀,则主要来源于安达曼群岛和印度。

标签: 红木分类