捡到这样的木头别扔掉

2018-08-12来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

如果经常把玩木材饰品的人,想必都会知道这几种木材,但是我相信绝大多数的朋友都不懂这些木材的价值,更加不懂他们价格多少?如果是见到到这些的话可能就丢到垃圾桶,或者是当柴火烧掉,所以有必要跟大家介绍一下这些木材饰品。

首先介绍的就是小叶紫檀,它产于印度在我国非常受欢迎,是木中之王有非常大的升值潜力,由于它的油性密度都非常好常常被人们做成饰品。

其次介绍的就是海南黄花梨,是我国的珍贵木材,并且从明代开始就非常珍贵,在我国的市场上非常少,目前还能看到的海南黄花梨树都已经被铁栏或者摄像头监视了,就为了防止别人偷盗。

海南黄花梨的纹路特别精美,有虎皮、鬼眼等等,生长环境越差的它的纹路就越漂亮,而且他盘玩难度不高,按照七盘七放,由于油性非常好过不了多久就会形成包浆了。

第三个要谈的就是红酸枝,又称交趾黄檀,是一种和小叶紫檀外形像的一种木材,但它没有小叶紫檀的特殊檀香味,而是有它的酸枝味,它的棕眼比紫檀大些,颜色更红,常常给人一种古色古香的味道。

标签: 木头