传承百年不是红木家具的极限

2018-07-10来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

使用百年,这是红木家具的标语,对于并不是噱头,有历史的遗留作为佐证,在故宫博物馆里就珍藏了许多明清时期的古典家具,年限都是两百年以上。红木的坚实,做工的精湛,完全的在历史使用中展现。红木家具传承百年不是问题,关键是选好材,做好保养。

选材十分的关键,任何东西都有瑕疵品,红木家具也是一样,在红木自然的生长下,木材的紧密度不同,硬度有差别。有些红木自然下有轻微的开裂,选到瑕疵的红木家具,家具出现质量问题的概率会大大提高,使用年限也会缩短。

保养是红木家具延寿的秘密,早在在明清时期,红木家具就提出了对家具保养的理念。对于家具定期的保养,是维护红木家具品质的关键,在平时的使用过程,磕碰是再所难免,没有及时的修复,会导致木材受潮等。红木家具的保养一个是滋润木材,上漆补蜡,另一个是对受损的修复。

红木家具的做工使延续的,木材是相同,因此古典家具可以使用百年,如今的红木家具也有一样的潜力,选好材、调好家具,加上定期的保养,这是养成百年的红木家具的关键。

标签: 红木家具