价格环节是红木弱项

2018-07-29来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

红木家具的价格是出了名的高,也正是由于高昂的价格,让价格成为它的弱项。价格高不是应该成为优势?但事实上,恰恰是红木的弱项环节。价格因素使得红木有门槛,也让一些商家在价格上作文章,卖瑕疵品。

虽然目前的手艺和制作更加的成熟,让家具适当的降价,被更多的消费者所接受,但持续高涨的原材价,注定红木不便宜,这个门槛依旧十分的高,还未实现真正的大众家具。因此价格原因,让红木的受众范围有限。

打折促销,诱发消费者的侥幸心理。一分钱一分货,低价买不到真正的红木品质,但依旧会有不少消费者抱有侥幸的心理,去购买那些市面上所谓的打折促销商品。有不少消费者购买到瑕疵品,就怀疑行业的质量,怀疑红木品牌。

价格使得红木商品有门槛,让一些喜欢红木工艺的人止步,但如今随着替材的涌入,也让一部分的消费者接触红木的品质,使红木的品质深入人心。价格是红木的弱项,这一点可能很难改变,毕竟价值摆在那,但有了红木替材的兴起,也会使红木这一工艺受众更广。

标签: 红木