红木有成功的佳作,自然也有不起眼的作品

2018-07-29来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

红木的工艺品繁多,流传至今,只沿袭了其中的一部分,仍有许多的手艺或者款式被遗弃。有成功的佳作,自然也有不起眼的作品,不是没有手艺价值,而是不符合这个时代的元素。

那些眼红的红木作品耳熟能详,像圈椅、罗汉床、红木手串等,品种也是十分的多,但也有一些冷门的,例如雀椅、拔步床等,虽然很有工艺的美感,但不适合于大众群体,也就慢慢的被遗失。在古时很受欢迎的百宝嵌等工艺也逐渐的淡化,现代的手艺更讲究留白式的意境美。

桌类椅类是红木中的大类,而且款式普遍受大众的欢迎,商家也更多的向需求靠拢,做出样式上的变化。床类几类的红木家具,这些不显得必备,所以款式的专研少,市场上也少有拿的出手的作品,大多是老款式的保留。

有受欢迎的款式,也有冷门的作品,因此在购买时需要挑好货,受关注的产品能带来更好的效益,那些比较偏门的工艺品,即使再有价值,因为受众群体狭窄,也会导致出手难。在收藏的行业里,往往不仅要挑好作品,更要挑入手出手容易的,虽然一些红木工艺品昂贵,但门路宽,买进卖出容易,也会很受欢迎。

标签: 红木