红木百年不衰,为何?

2018-07-29来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

任何一个行业,能发展超过二十年,就可以称为实力行业。红木行业从起源至今,近四百年,不管身处在这其中的哪个时代,都不曾断流。作为木材行业,红木却饱含文化和技艺,颠覆一贯的观念。

支撑红木经久不败的背后因素,一个是木材品质出色,另一个就是深渊的文化内涵。从红木工艺品上,可以看出我国的历史文化,中庸、规矩彰显无疑,就是同源文化,使国人感到亲切,而红木能走上国际,更多靠的是手艺,手艺也是红木的一大利器,精、细,让每一件红木工艺品都有看头。

专心于每一件产品,作为手工行业,红木制作精细,颠覆以往对于木材粗糙制作的影响。红木不衰败,就是专注的态度倾注于每件产品。发展到现代,慢慢也遇到瓶颈,木材短缺,款式需要开创。

目前的红木行业面临创新的阻碍,老旧的模式跟不上时代的发展进步,红木行业要继续经营,就必须变革。红木的转型,在近两年也可以清晰的看出来,更环保,制作更多元化,摆脱很多老旧的束缚,让新式的红木工艺品更具活力。

标签: 红木