与其存钱还不如存红木?

2018-07-29来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

储蓄是国人的一大习惯,但随着近几年红木行业的蒸蒸日上,存红木工艺品也变成一大选择。红木的增值前景好,而且又使用性,和一般的工艺品不同,红木工艺品既可以用,又可以欣赏,又不会掉价。

越用越值钱,红木工艺品,具有很特殊的属性,这并不是虚构,而是实情。红木行业有新品市场,也有收藏市场,只要工艺品够出色就不怕掉价。不仅红木工艺品有价值,木材也有收藏的价值,红木和一般的实木不一样,木材本身属性好,可塑性强,加上稀有,就具备了一定的价值。

存钱会通货膨胀,但是收藏红木情况就大不相同,红木工艺品每年都处于上升。收藏红木的困难在于挑好货,精品会拥有更广的收藏市场,虽然价格高,但更易于出手,普通的红木工艺品价格相对低,但出手较难。

作为时下的一大投资点,红木成为21世纪最受瞩目的投资,实际的涨幅超过了房价,令许多人诧异。手工艺品,有艺术的品相,又有很坚实的品质,使用起来寿命长,多重的属性,令红木工艺品有很强的生存能力。

标签: 红木