小叶紫檀木制作的装饰首饰越来越受欢迎

2018-05-18来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

小叶紫檀木非常稀少,它色调呈紫黑色,古典而深邃,一般是用来制作高档的古典家具的上品,木材条纹清晰有致,比较有光泽。现在是市场上的紫檀木家具不是很多,也有很多造假的,所以喜欢紫檀木的就要多了解一下。

小叶紫檀的木材有很多的种类,但是小叶紫檀才是植物学里公认的紫檀。同时小叶紫檀也是我国从古至今最名贵的木材,古时就被贵族和皇家所御用,在现代也是很多富豪们的心头好。小叶紫檀是用来制作古典家具的极品木材,价格十分的昂贵,相对于做成的小叶紫檀手串和小叶紫檀佛珠来说,这类小饰物已经很便宜了,而且还是具有收藏价值的。

小叶紫檀木用来做艺术品最好不过了,本身木质极佳而且伴有香气,所以一般用来做成手串的比较多。小叶紫檀手串和小叶紫檀佛珠这类饰品用料都比较少,一般都是在制造家具时剩下的一些边角料做的,所以价格也不是很贵。材质好一点的要二千到六千左右,稍微次一点的只要五百到一千五百左右。

很多人买了手串后就直接戴在手上开始盘玩了,想用手上的油脂来慢慢让其产生包浆,这就错了!这样只会让小叶紫檀手串变成黑漆漆的,包浆都没有,全是脏东西跑进了木材里面,影响了原本木质漂亮的颜色。买到的小叶紫檀要注意保养,先别上手盘玩,要用手套盘玩一段时间后形成了包浆,才能用手盘。小叶紫檀手串保养不当不只影响外观还浪费了钱。

标签: 小叶紫檀木