土豪花大钱买根不起眼的紫檀木众人嘲笑

2018-05-18来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

近年来,我国玩赌木的人是越来越多,我们可以看到很多名贵木料市场上都是人山人海的,像赶集一样,有的时候开料现场,更是围观的人多的一点风都透不过去。可见人们对木头的热度有多高。在开料的时候,赌料的人和围观的人心情是不一样的,赌料的人都希望自己能开出一块好料,有比较好的运气。

但是围观的人却抱着一种怀疑的态度去看,如果开出来好料,也是替玩家高兴,如果开出来是一块不好的料,就笑话赌料的人。今天这个土豪,也是费了好大的力气从木料市场上淘回来了一节小叶紫檀料。

光看它的外表,比较朴素,还可以,但是却更像一块外观看起来很平整,里面什么也没有,也很平常的普通的料子。因为现在赌木市场上,很多人都是买了一块看着还不错的料子,但是其实内部却一塌糊涂,特别是由于现在很多新生长的植物,在环境中各种激素的作用下生长的比较快,缺乏了恶劣的自然环境的历练,所以没有形成那种绚丽多彩的花纹,因此有的树看着比较粗,但是里面却没有心材。

这位土豪玩家一直不说话,也不知道是内心比较紧张,还是被周围人嘲笑的气得不想说话,他拿起刀子在木头上划开一刀,马上露出了油光闪闪的实心料,看起来油性很不错,这个时候,围观的人才停止了嘲笑,有的人甚至觉得有些不可思议,这种美和朴素的外表,显然形成了鲜明的对比。

这个土豪又切了一刀,发现里面竟然露出了鱼鳞纹,这让他心里的大石头彻底放下了,脸上立马露出了微笑。围观的人有的对文玩不了解的,也不知道这个土豪为什么会笑。但是对于这个土豪来说,这就是木头中的极品,能够给自己带来很大的经济效益。

标签: 紫檀木