看惯了红酸枝,现在来品黑酸枝的美

2018-05-17来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

红酸枝如今已是众人知晓,出众的鲜红色泽,成为木材市场的一道风景。但近两年,黑酸枝频频进入大众的视野,少见的黑灰色,搭配上木材的属性,在整个自然界都很那看到这样的木材。

黑酸枝的美感来源于独特的色泽,天生的幽静,构筑了新的家居风格。黑酸枝色泽虽然黯淡,但是也暗藏丝丝顺顺的纹理,打造出的每件工艺品都显得细腻的美。黑色经久耐看,黑酸枝就是这样,数百年不过时,色泽不过时,也给工艺品加成。

木材在市场活跃的黑酸枝产于非洲,而且价格都属于红木的中高价。黑酸枝的历来定位都比红酸枝高,整体来讲,黑酸枝质地更出色,手感更细腻柔和,虽然红酸枝和黑酸枝,属性差不多,但在细节上,黑酸枝质地更沉,裕兴更足。

黑酸枝几乎都是过万的价格,普遍在三万以上,超过大部分红酸枝、花梨木、鸡翅木,明显的价格差异,显示它的价值、它的优越。黑酸枝家居装饰不多见,独特的木性打造出的格局,一抹静、雅,充满想象。

标签: 黑酸枝