海南黄花梨玩的就是花纹,你认同吗?

2018-05-16来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

现在世面上海黄手串中出现了一些花纹非常漂亮的手串,有很多是越黄,泰黄,缅黄,泰黄,非黄,美洲黄,酸枝,白酸枝,甚至黑花梨,紫檀柳冒充的,所以收藏者要学会辩别材质。海黄的花纹大体不超过100种,这个大体数字范围并不精切,花纹看多了就记住了。

海南野生的黄花梨,学名降香黄檀,他们生长在海南岛上,历经千年日月精华和风风雨雨,笔直的很少,因为生长的地域性,海黄生长的心格转换很慢,而且很多心格是空的,应了一句话,十檀九空。所以大材,长材难得。

价格极其高昂,海黄的树木横切结构,分树皮层(无价值)--树边材(无用无价值)----树心转换层(二膘)----树心材,---树髓,(还有年轮纹)人工种植40年的海黄心格只有筷子粗。基本无价值,而在原始材料紧张的今天,人们利用二膘+年轮纹做出了美丽的手串。当然这样的手串实际价值也会很高。因为有很多收藏者在疯狂的追求花纹。

海南野生黄花梨手串,收藏中的极品,价值最高,不但有美丽的花纹,更有特别的香味,非常高贵,越是老料,香味越是醇厚,有的甚至完全可以达到沉香级别,材料本身密度大沉水,油脂分泌线线压缩,折叠,密布。

标签: 海南黄花梨