家具花梨木有什么好处?家具花梨木的价格是多少?

2018-05-09来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

相信人们对于花梨木家具都是不太陌生的,花梨木可以说是目前比较常见的一种材质,而且制作出来的家具也是比较坚实的,在使用的过程之中,花梨木家具对人身体也是具有很大的好处的,所以很多人在购买之前都想知道家具花梨木什么好处?

家具花梨木的价格是多少?因为家具的材质相对来说是比较多的,只要购买一个符合自己需求的材质才是好的。

1、花梨木为蝶形花科黄檀属乔木,高10-15米,小枝有小而密集皮孔。羽状复叶长12-25厘米。圆锥花序腋生,分枝呈伞房花序状;总花梗长3-5厘米;基生小苞片近三角形;花梗长约1毫米;花萼下方1枚萼齿较长,披针形;花冠乳白色或淡黄色,各瓣近等长。荚果舌状长圆形,基部略被毛,顶端钝或急尖,基部骤然收窄与纤细的果颈相接,果颈长5-10毫米,果瓣革质,对种子的部分明显凸起,状如棋子,有种子1(-2)粒,产于中国海南,生于中海拔有山坡疏林中、林缘或标旁旷地上。

2、花梨木在整个红木市场可以说是价值的木材,价格昂贵,而且资源日益缺乏。无论是海黄花梨的手串、雕件、或是家具,都受到广大海黄爱好者的追捧,海黄也是送礼、收藏和的很好选择。花梨木不仅仅是文玩观赏之木,更是养生保健之木,对人体健康有着很好的功效益处。

3、降香黄檀有着“疗折伤金疮,止血定痛,消肿生肌”的作用,比如我们常用的红花油中就有黄花梨降香的配方;其次是降血压的作用,佩戴或者使用黄花梨制成的手串配饰或者工艺品,有着很好的降血压的作用,比如使用黄花梨的梳子,可以保养头皮头发,不容易产生静电,还有花梨木木屑填充的枕头也是很好的养生用品,亦可以舒筋活血、降低血压,促进血液循环,改善睡眠质量;

标签: 花梨木