3158首页 > 红木家具 > 红木家具的选择要谨慎,不要误入“七”途

红木家具的选择要谨慎,不要误入“七”途

2018-03-28 来源: 3158红木家具网

家具中的贵族-—红木,红木家具不仅久经耐用,而且也是不错理财投资产品,因此在选购家具是可以考虑入手一套红木家具摆置在家里,为了避免影响运势,摆置的时候需要和墙保持距离。但是对于新手来说选购红木家具要谨慎,有很多误区,如何选购“值”的红木?

材料越重越好,越大越好。这是很多人固有的说法,也正是因为有了这个说法,让很多不法商家钻了空子。其实在我们国家在古典家具中最讲究的是线条和外形的美感,比较看重比例的协调,因此那种说法是不完全正确的,是相对而言的。倘若家具是要放置在家中大厅,可以选购大的家具,整体可以看起来比较大气;倘若只是装饰品,而空间有限,那么可以选择精致小巧的,不需要一昧追求“大”。对于卖家来说也是,制造的家具有大有小,有种有轻,这也是根据我们的适用范围而制的。

观真假误品相。大部分人在选购的时候把心思放在辨别红木的真假,而忽视了其品相,要知道选料大小不同以及品相不一等等因素,即使是同种木材制作出的家具,在价格上也会有着天差地别的差距,因此我们在选购家具的时候一定不要忽略品相,仔细观看料的大小,还有材料面板的拼数。

只看中材质,忽略做工。三分材七分工,有时候顾客在购买的时候只管材质,没有过多重视做工,但是要知道材质仅仅是基础,一件好的成品最终还是需要经过工艺、设计等等。我们之所以选购红木家具,不仅仅是其有收藏价值,也因其造型也可观,倘若只是一堆木头,又如何放置在家中使用呢?

热门推荐

  • 福仙红工艺品产品

    福仙红工艺品是仙游县大济福仙红工艺厂旗下产品,总部坐落在中国古典工艺家具之都——...

  • 海龙红木家具产品

    海龙的家具,不只是久一点。花纹及雕工,每一件家具都是一件艺术品,一米阳光一壶茶,...

  • 福仙红工艺品产品

    福仙红工艺品是仙游县大济福仙红工艺厂旗下产品,总部坐落在中国古典工艺家具之都——...

  • 闽兴阁祈福饰品产品

    闽兴阁祈福饰品总部是印度小叶紫檀佛珠雕件笔筒、海南黄花梨手串、越南黄花梨手链、红...

相关项目