红木家具市场上最大的谎言

2018-03-28来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

最近一些年,红木家具具有投资收藏价值,几乎成为行业内在市场行销中的口头禅。如今,关于红木家具具有投资收藏价值的说法,更成为企业推销自己产品的金科玉律。以往海黄、小叶紫檀、大红酸枝有收藏价值,如今甚至连大果紫檀也成为商家们劝说消费者投资收藏的产品。竟然还有的商家打出了收藏优惠的说法。

举个例子,几年前在广东中山某家具城,有位先生看上一套大红酸枝的家具,在店员全民收藏红木家具的说辞下,以200万元钱的价格买下来。由于这位先生家里家具较多,一直没地方摆放,就寄存在店里,并与店家达成这样一个协议:若有人要买这套家具,只要价格高于这位先生所出的价格,就可以卖。其中溢价部分,两家平分。之后,这位先生就忙自己的去了。

一年后,这位先生遇到了经营困难,手头需要资金,便找到店家,说货一直在店里,如今需要钱,是否可以将钱退回来?考虑到店家损失,可以补偿10%~20%。结果遭到店家严词拒绝。这位先生反复与店家沟通,将返还的钱降到100万,还是不成。实在没办法,这位先生说只要返还一部分就成。最终,店家只返还给这位先生20万。

从200万到20万,这套具有投资收藏价值的产品是增值了还是降值了?恐怕看完这个例子后大家心里都有一个说法。市场通行的规则是,货落地价贱。不是红木家具具有投资收藏价值吗?这种坐地赔钱的事也叫具有投资收藏价值?这位先生忽然明白,所谓的具有投资收藏价值,仅仅是一个套路。

人家是为了卖货才这么说,至于真正想拿这些购买的红木家具换钱,做梦!当然,最近几年也有一些红木界人士开始建立二手市场,一些好的家具可以拿来抵押、或者变现。只是,大家都只收海黄产品,连小叶檀的都没人上眼。价格呢?最低只有产品价格的20%~40%。如果变现,起码你要损失60%以上。

标签: 红木家具