新中式装修风格有什么特点?

2018-03-27来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

新中式风格不同于传统中式风格,在设计上提炼了中式经典元素并加以简化和丰富,形式更加的简单,空间配色上也更贴近自然。新中式装修风格是近年来一种非常流行的装修风格,尤其是在大户型和别墅装修中,新中式更是受到许多业主的亲睐。

新中式装修风格的特点在空间布局上面非常讲究层次感与对称感,对各个功能区的划分虽然不用实体墙面进行隔断,但会选用一些具有传统中式韵味的博古架或者掌柜将功能区区别开来。另外在新中式装修风格中,打造空间的对称感也是其一大特色。就像我们在上图中看到的一样。整个空间以中轴线为对称轴形成了一个对称的格局。这体现了新中式装修中对对称、平衡美的追求。

在传统的中式装修上,一些雕刻性的装饰非常常见。但是在新中式装修风格的特点中,其抛弃了大部分的雕刻性装饰,大量采用平滑、直线型的线条来表现装修的现代感与时尚感。这种线条表现出来的现代感与时尚感尤其表现在软装的家具设计上。就像我们在上图中看到的一样,从沙发到电视柜,无不是菱角分明的家具。

新中式装修风格特点在室内的物件和饰品选购上也有体现。这种风格比较重视室内装饰所体现的文化底蕴。例如在饰品上,大多选用古玩、字画、盆栽、以及具有历史感的工艺品等。这些东西能够很好的体现出中国韵味,具有浓厚的中国特色。但是又不是传统的中式元素的随意堆砌。这种搭配更彰显出新中式软装风格的特点。

新中式装修风格的特点在软装抛弃了以前单一的红色设计。而是综合运用多种色彩,从而表现新中式的典雅、高贵、时尚与现代。其主要色彩是红色、灰色、。在加以黄、蓝、绿灯色彩搭配。在整个家居色彩搭配中,主色调与辅色调要相得益彰,体现整体的和谐美。

标签: 新中式