新中式装修介绍?新中式装修风格的种类?

2018-03-14来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

很多人比较崇拜西方,各个方面都效仿欧美,甚至在装修上也在追寻模仿欧美风格,但是却有不少人就是对中国传统文化情有独钟,并愿意在中式上发展,新中式装修介绍有哪些?新中式装修风格的种类有哪些?也许我们大家不太了解,下面就看小编给大家带来的介绍吧!

1、有关新中式风格讲究纲常,讲究对称,以阴阳平衡概念调和室内生态。选用天然的装饰材料,运用"金、木、水、火、土"五种元素的组合规律来营造禅宗式的理性和宁静环境。

2、其实新中式风格讲究空间的层次感,在需要隔绝视线的地方,则使用中式的屏风或窗棂、中式木门、工艺隔断、简约化的中式"博古架",通过这种新的分隔方式,单元式住宅就展现出中式家居的层次之美。

3、那么新中式风格的家具搭配以古典家具或现代家具与古典家具相结合,中国古典家具以明清家具为代表,在新中式风格家具配饰上多以线条简练的明式家具为主,比较简约。

4、其实作为一种中式装修风格与其它西方、东南亚等装修风格也有很大不同,首先所营造的文化氛围是不同的,每一种装修风格都有其特定的文化背景作为支撑,

5、新中式古典主义风格是以中国传统古典文化作为背景的,营造的是极富中国浪漫情调的生活空间,红木、青花瓷、紫砂茶壶以及一些红木工艺品等都体现了浓郁的东方之美,这正是新中式古典主义风格与其它风格所不同的地方。

标签: 新中式装修