新中式是“改良”还是偷懒?

2018-03-14来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

对于如今的新中式红木家具,舆论的走向两级化,有的人说它是时代的新生,是改良的成功典范,也有的人说它背离了红木家具的传统制作,偷工减料,这是在偷懒。但从历史的发展来说,新中式无疑推动了红木新一轮的变化。

新中式改变的因由是什么?是为了迎合时代发展的需要,如果红木家具一层不变,那只能被称为是老家具,而是时代的家具,它的市场可能就很狭窄,也不会取得今天这样的巨大成就,更多款式和精品赏析请点击改变推动着红木市场的前进和转变。

新中式并非偷工减料,而是抓重点。将原本繁缛的做工做简化,保留主要的核心文化,也添加了一些现代化的审美元素,因此现代的红木家具虽然和古典家具同源,但有些外观已经有很大的变化,这不是抛弃古典,而是将古典浓缩。

从目前的消费情况来看,红木家具的改良已然是成功的,它获得的是广泛的认可,如果这只是偷工减料,则就不会有消费者为它买单。区分是珍品,还是偷懒,更多款式和精品赏析请点击只要看它的市场就能认清,一个人可能会有误导,如果是整个市场所趋,那就是一种新式,一种潮流。

标签: 新中式