如何打造一个新中式风格软装,看看你就知道了

2018-03-14来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

新中式风格在设计上延续了明清时期家居配饰理念,提炼了其中经典元素并加以简化和丰富,在家具形态上更加简洁清秀,同时又打破了传统中式空间布局中等级、尊卑等文化思想,空间配色上也更为轻松自然。 传统新中式风格家具虽以木质材料居多,颜色多以仿花梨木和紫檀色为主。

墙壁既可四白落地,也可以选择配合深褐色家具的米白、米黄或沙色。最具代表性的家具是茶几、地灯、圈椅、窗棂、屏风、月亮门等。 绿植是新中式风格中不可或缺的元素,除了绿萝、凤尾竹、滴水观音等观叶植物,树雕、盆景等也是不错的选择。 新中式风格不是纯粹的元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物,让传统艺术在当今社会得到合适的体现。

(1)传统中式因此宫廷构筑为代表的中国古典构筑的室内装饰计划艺术魄力魄力,在计划上承继了唐代、明清时期家居理念,魄力广大、壮丽华贵、高空间、雕梁画栋、金壁光辉。质料以木柴为主,善于利用天井构造空间,运用色彩装饰本领,如彩画、雕刻、书法和工艺美术、家具摆设等艺术本领来营造意境,更显主人的品位与高贵,表现中国传统家居文化的独特魅力。

(2)偏重谈谈新中式魄力魄力,新中式更夸大表达对清雅蕴藉、端庄丰华的东方法精力地步的寻求。新中式魂是中,身是新。与其说你从中式魄力魄力中衍化的新中式不如说是当代理念去改革中式魄力魄力,当代的装修魄力魄力中融入古典元素,冲破了传统中式空间布局中等级、尊卑等文化头脑,空间配色上也更为清秀。家具雕刻更简便爽快,去除沉重,颜色以仿花梨木和紫檀色为主。墙壁既可四白落地,也可用米白、米黄或沙色,让传统艺术在当今社会得到符合的表现。

标签: 新中式风格