新中式玄关铝窗花设计图,简约形式下的中国风

2018-03-14来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

新中式风格从广义上来说,也算是中式风格的一种,不过它依托在简约的形式下,时代感很强,所以也就有传统中式和新中式之分。新中式玄关铝窗花设计自然是带有新中式的风格特点,玄关铝窗花设计算是家装风格的铺垫,使人一眼就能明白整个家装风格特点,那么接下来就让这几套新中式玄关铝窗花设计图来让大家感受新中式玄关铝窗花的设计和布局特点,顺便重温一下新中式装修风格的特色。

这张图算是最典型的新中式玄关铝窗花设计图,它不仅将新中式玄关铝窗花设计的特点表达了出来,还很好的展示了新中式风格的装修面貌。玄关铝窗花面积不大,所以在装修上追求简约,没有复杂的吊顶,没有夸张的造型,更没有明亮的颜色,整体给人的感觉很淡,如果不看右侧的装修效果,单看玄关铝窗花,会觉得这是简约风格,这也就说明了新中式玄关铝窗花设计以及新中式装修的特点:简约+中国风,即在简约装修的基础上合理地运用中国元素。

这款新中式玄关铝窗花设计只是运用了简单的仿木铝合金质屏风和仿木铝合金柜,就将中式风格凸显出来了,玄关铝窗花本身是现代简约风格,常见的吊顶设计,普通的乳白色,正是这样简单的造型与搭配,才将新中式风格自然表达得如此自然。

特点比较明显的风格很容易表现出来,中式风格和欧式风格都很有自己的特色,且有一定的历史文化基础,要想凸显这些风格,只需要放置些极具代表性的物品即可,如这个圆形置物架,就很像中式屏风,放在进门的正对面,就能营造出中式风格氛围。

设计理念相同,在玄关铝窗花内悬挂一幅很有意境的画,摆放一个瓷瓶,插上一株桃花,底下的柜子虽然没有很古朴,却素雅大方,体现了新中式玄关铝窗花设计理念。

标签: 新中式