荟萃古今诗梦——新中式家具

2018-03-13来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

在日益忙碌的生活步伐里,紧张和压迫充斥着空气,人们越来越渴望回归传统,所以对传统文化便越来越重视。随着这一现象的出现,中式家具的生存土壤越来越广阔,中式家具纹理天然,工艺严丝密缝,结构巧妙,艺术内涵和性格弥足珍贵,让现代人感受到无处不在的传统生活的优雅。

而新中式家具与传统的新中式家具一脉相承,大大的满足了现代消费者对现代生活各方面的需求。通过现代、科技、人文的集中表现,新中式风格家具表达了对青雅含蓄,端庄素丽的东方世界精神生活和物质生活的追求,引领全新的雅致生活。新中式家具在设计方面交流线条清楚流畅,简单细致,精雕细琢,不仅有传统中式家具的神韵,更有现代新文化的进步元素。传统文化中的中国结、青花瓷,高山流水,花草虫鱼经常出现在新中式家具上。将人文与自然巧妙的结合,巧夺天工,鬼斧神工。

自从清朝我国经历了康乾盛世之后,我国社会文化上就出现了一股一味追求富丽华贵的潮流,而新中式家具的朴素大方,典雅内敛与这种现象形成鲜明的对此,不得不说是一种发展的新希望。新中式家具是对传统的保留与放弃,而不是纯粹的传统文化的堆砌,而是将传统文化与现代风格相结合,既满足了现代人的审美要求,又符合日常生活中对家具各种功能的实际需要,为家具行业的发展增添的新的一笔!

新中式家具风靡于现代室内艺术设计,气度恢宏,壮丽华贵。它流畅的结构线条和材质本身的色泽纹理,巧妙的结合在一起,散发出迷人的魅力。新中式家具在设计风格上汲取唐、明、清家具理念的精华,在空间上富有层次感,改变了以往的封建等级,尊卑有序呢局面,给传统中又融入了现代独有的气息。同时,新中式家具还带走浓郁的书卷香味,这种风格提现了主人朴实大度,温文尔雅的气质,令人十分喜爱!

新中式家具采用的材木大多木质紧密,色泽雅静,花纹生动华丽,散发出静穆高贵的气息。颜色从浅黄到暗棕,纹理或隐或现,生动多变,时间越久,色泽反而越来越光亮,非常适用于现代空间。新中式家具的花纹也有令人不尽的遐想,设计师往往会将传统元素与现代因子运用或夸张或含蓄的手法结合起来,给人以无尽的想象。

标签: 新中式家具