新中式红木家具为什么该买?

2018-03-13来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

每个装修过房子,买过家具的过来人,都会有相似的感触:要选一套满意的家具实在是太难了!想家具有文化底蕴,又想它看起来有现代感;想家具经久耐用,还想要坐起来舒适;想家具有设计感、还不要过于古怪;

想家具色彩丰富协调,还想要它基调稳重;最最关键是,想要可以多多品牌选择,价格还适中!这么多要求,每条看似还矛盾,难怪很多商场家具销售员要大哭“臣妾做不到啊!”;消费者也“很委屈”:家就一个,就这么大装一次,“不能将就啊!”。

难道,真的找不到符合这些标准的家具了吗?直到遇到新中式,消费者终于打开了一扇新的大门:新中式家具,居然可以完美地解决人们对于家具需求的矛盾。

全联艺术红木家具专业委员会专家顾问、中国高等教育家具设计专业创始人、中国新中式文化研究院院长胡景初曾谈到,新中式是源于传统而又有别于传统的创意型的中式家具,它以简约的形式,时尚的功能和外观而实现传统家具的现代化,其本质是现代中式家具。新中式红木家具保留了传统红木家具的工艺,又加入了现代的设计,融合了传统与现代,符合当下生活需求的同时,又保留了传统中式韵味,实现了传统与当代的共融。

红木家具材质的稳定性以及榫卯结构的工艺,赋予红木家具经久耐用的特点,软装作为红木家具中的一部分,恰当好处的搭配能够给人以舒适的体验。新中式红木家具更加注重软装的设计,通过结合人体工程学,呈现家居生活的休闲舒适。