新中式红木家具受宠

2018-03-13来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

近年来,随着红木家具市场需求不断增加,越来越多的红木卖场陆续开业。在惠城区的各大家居商业中心,分列着大大小小数十家红木家具卖场,甚至许多郊区大型楼盘商业裙楼中也有不少红木家具卖场。然而,近年来在楼市调控及卖场日益饱和的市场状况下,不少商家采取变相促销方式,或者走出去,积极赢取销量。

说起专业红木卖场促销,记者便想起去年国庆节前夕,重装一新的国泰红木开门迎客,并用重金将原汁原味的《舌尖上的中国2》中银屏蚝烙引入惠州,让市民大饱口福。在卖场内,商家请来棋琴书画大师,为装饰一新的卖场增添古香古韵,而销售价格却只字未提。此后,在惠州数十家红木家具卖场中,除了开业庆典外,几乎再没出现过大型的促销活动。

与综合性家居卖场处于同一屋檐下,专业家居卖场尽管没有大行促销之道,却不得不降价抢占市场份额。记者走访我市多家红木家具卖场发现,为了走量,商家新增许多刺猬紫檀、鸡翅木等性价比高的产品,不仅价格十分亲民,商家利润空间也十分低,纯属走量产品。华致红木负责人王炳荣表示,华致红木作为惠州高端红木卖场之一,一楼的大红酸枝等相对稀缺木种价格依旧坚挺,二楼新增大量刺猬紫檀、鸡翅木等新中式红木满足年轻一代的需求,而价格优势不输综合性家具批发卖场。位于惠州大道惠东段附近的粤信红木城自2012年开业以来,便专注于缅甸黄花梨、非洲黄花梨、酸枝等新木种红木家具,品种齐全、价廉物美。比如缅甸花梨木十件套标价仅5万多元,一些木料足、品相好的也就6万多元。

近年来,随着红木家具走热,传统家具卖场以灵活多变的营销方式逐渐抢占红木家具卖场市场份额,不少红木家具卖场逐一改变守店待客的营销方式,尝试着走出去。“我们把产品放到网上、微信朋友圈等,扩大产品的影响力,让销售人员主动走出去,通过不同的方式去拓展市场。”江北某红木家具卖场负责人赵先生表示,他试图用多种方法激活销量,但收效有待观察。

标签: 红木家具