3158首页 > 收藏文化 > ;拍卖动态 > 浑身都是宝的红木木材

浑身都是宝的红木木材

2018-02-28 来源: 3158红木家具网

提到养生,很多人直接想到的就是饮食养生、运动养生等,其实,好木材也可以健康养生。例如紫檀木能提神止痛消肿,沉香泡水对肠胃疾病有缓解作用,佩戴黄花梨可“辟邪恶气”等。

小叶紫檀一直是红木中最名贵的一种木材,而它昂贵的价格也让我们唏嘘不已,但是还是有好多朋友趋之若鹜,可是小叶紫檀不仅仅是在价格上昂贵,在它的应用价值上也让我们心动不已。

据悉,黄花梨的心材称为花梨格或降香木,是一种药材。中药降香,别名鸡骨香,降香的极品称为紫藤香。而中医学对降香的最早记载见于唐《证类本草》,明李时珍《本草纲目》认为降香气味辛、温,无毒。南宁市第七人民医院郑法文医生说,降香有止血定痛、消肿生肌的作用。

酸枝木散热性、透气性也非常好,这种木料微微沁出的淡香能够提神,做成沙发不硬不凉,对腰椎有一定的保健作用。

热门推荐

  • 海龙红木家具产品

    海龙的家具,不只是久一点。花纹及雕工,每一件家具都是一件艺术品,一米阳光一壶茶,...

  • 一木艺祈福饰品产品

    一木艺祈福饰品是仙游县榜头镇天雄佛珠店经销商品,总部是小叶紫檀、紫檀、老山檀香、...

  • 福仙红工艺品产品

    福仙红工艺品是仙游县大济福仙红工艺厂旗下产品,总部坐落在中国古典工艺家具之都——...

  • 闽兴阁祈福饰品产品

    闽兴阁祈福饰品总部是印度小叶紫檀佛珠雕件笔筒、海南黄花梨手串、越南黄花梨手链、红...

相关项目