浑身都是宝的红木木材

2018-02-28来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

提到养生,很多人直接想到的就是饮食养生、运动养生等,其实,好木材也可以健康养生。例如紫檀木能提神止痛消肿,沉香泡水对肠胃疾病有缓解作用,佩戴黄花梨可“辟邪恶气”等。

小叶紫檀一直是红木中最名贵的一种木材,而它昂贵的价格也让我们唏嘘不已,但是还是有好多朋友趋之若鹜,可是小叶紫檀不仅仅是在价格上昂贵,在它的应用价值上也让我们心动不已。

据悉,黄花梨的心材称为花梨格或降香木,是一种药材。中药降香,别名鸡骨香,降香的极品称为紫藤香。而中医学对降香的最早记载见于唐《证类本草》,明李时珍《本草纲目》认为降香气味辛、温,无毒。南宁市第七人民医院郑法文医生说,降香有止血定痛、消肿生肌的作用。

酸枝木散热性、透气性也非常好,这种木料微微沁出的淡香能够提神,做成沙发不硬不凉,对腰椎有一定的保健作用。

标签: 红木木材