小叶紫檀手串功效与作用,长期佩戴会有何好处

2018-02-27来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

小叶紫檀属于最名贵的木材之一,一直都是高端人物手中的玩物,在古代小叶紫檀更是帝王的御用木材,,现在小叶紫檀手串成为一种流行饰品,人们手里的把玩物。那么,小叶紫檀到底是何方神圣?自身能有多优异的性能,让人们如此的喜爱呢?

小叶紫檀上千年成材,聚日月之精华,是平衡阴阳的佳品。对于佛家来说,小叶紫檀无疑是凝聚了祝福的吉祥之物。除恶聚财、改变风水、消灾解厄,是平衡阴阳的上品。小叶紫檀成为佛教的圣木,成为全世界各地佛家的神圣之木。

小叶紫檀佛珠的功效非常多,常常佩戴可以有效稳定情绪,宁心静气、安神,用于闻香悟道更是一种不俗的境界,它不仅能够醒脑怡神,还有着比较多的效果,参考《本草纲目》可以看到,小叶紫檀具有镇心安神、消炎止痛、舒筋活骨的功效。

抛开这些书本和古代人的一些看法,小叶紫檀本身也有独特的优异性。材质细腻,油性和密度好,材质散发一种淡淡的檀香味,是其它木头无法比己的。材质优异性成为古典家具选材的首先,紫檀古典家具古朴美观大方,低调奢华,尽显东方之神韵。很多国外的看客,也深深喜欢上了紫檀的古典家具。由于小叶紫檀上千年成材,而且只有印度的小叶紫檀才是上品,古典家具市场需求量大,造成材料缺稀性越来越高,加剧了小叶紫檀入手收藏的门槛。古典家具在现在也是有经济实力的玩家才可以收藏、品味。

标签: 小叶紫檀